2024.06.14
医療機関の方患者さま

当院職員による入院患者様への虐待事案について

本年5月25日当院入院中の患者様1名に対して、当院の医療スタッフ1名による虐待事案が発生しました。
虐待発覚後、5月27日に所轄保健所に報告を行っております。
被害にあわれた患者様、ご家族様に対して深くお詫び申し上げます。
また入院中の患者様、ご家族、関係機関の方々には、多大なるご心配、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
当院では、今回の事案を重く受け止め、病院として調査・再発防止策の検討を行い、虐待防止に全力で取り組んでまいります。
今後、虐待などの不適切行為の防止に関する体制の整備や、全職員に対する教育研修などを行い、虐待などの不適切行為が生
じない、発生させない組織へと全職員が全力で取り組んでまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

甲西リハビリ病院
                                                院長 田中 成浩